森の木幼稚園 屋根より高い~♪【林】

金曜日の親子レクリエーション、本当にお疲れ様でした!お母さん達とも沢山お話することが出来て、私達も本当に楽しかったです(^v^)朝、子ども達に親子レクリエーションの話をすると「楽しかったから、また行きたいね!」と言っていましたよ♪その言葉を聞いて、思わず顔がゆるんでしまいました(^v^)

さて、園庭にこいのぼりが泳ぎ始めて早数日がたちましたが‥子ども達のこいのぼりに対する熱い情熱は冷めることがないようです。そ・こ・で‥自分だけのこいのぼりを作りました~!

l.jpg

自分だけのこいのぼりを作れるということで子ども達のテンションは上がりっぱなし!子ども達の様子から嬉しいことが伝わってきて、私達まで嬉しくなってきました♪沢山の模様をつけたりにこにこの目を描いたり‥とても上手なこいのぼりが完成しました~!今週中に幼稚園で遊んで、週末に家に持ち帰りたいと思います(^v^)日本の大事な伝統行事‥しっかり楽しみながら伝えていきます!子ども達が笑顔で持って帰ってくるのを楽しみにしていて下さいね♪

ここで一つお知らせです。『白水学園TV』に姉妹園(くすの木)の発表会の映像が追加されました。ぜひ、ご覧下さい。