森の木幼稚園 親子レクリエーション【遠藤】

今日は、待ちに待った親子レクリエーションが行われました(^Ο^)/ 子ども達も保護者の方と一緒にという事で、笑顔でいつもよりもハイテンションでした。

いよいよオープニング♪

先生達が登場した後に今年体操の先生として森の木幼稚園に来て下さる小宅先生が初登場!!

レクレーション2

子ども達は、親子で体をくっ付けたり踊ったりして触れ合いを楽しんでいましたね。(年長の保護者の方は子ども達が大きくなっているので、エレベーターが大変だったのではないでしょうか?笑)

P1010011.jpg

一番後ろのつぼみ組の方までみんなが体を沢山動かしていました。一斉に触れ合い遊びをしながら、子どもと保護者が顔を見合せて笑っている姿がとても印象的でしたよ(^-^)

ボールリレーをした後は、クラスごとにバルーン♪

レクレーション3

昨年とはちょっと内容を変えて、今回は保護者の方に頑張って頂きました!子ども達はバルーンの山を登ったり、バルーンの中で遊んだりととても楽しそうでした。保護者の方は、腕を沢山振ったので、腕がパンパンになっているのではないでしょうか?(私も以前、バルーン玉入れをした次の日は筋肉痛でしたので…)

今回の親子レクリエーションをスムーズに進める事ができたのも、開始の時間や、帰りの時間などを守って頂いたおかげだと思っております。本当に沢山のご協力ありがとうございました。