• 森の木ブログ >
  • こいのぼり☆ そして…栗林先生ありがとう! 【河津】

森の木幼稚園 こいのぼり☆ そして…栗林先生ありがとう! 【河津】

はじめまして!!ブログ初登場の河津です。

今日は子ども達が作ったこいのぼりで、外で沢山遊びました。

見てください。この子ども達のイキイキとした表情を☆

Z.jpg

n.jpg

朝、登園して来て後ろに飾られている自分達のこいのぼりを見て「わぁ~!!こいのぼり出来てる♪」と嬉しそうに話していましたよ。

いざ、外に行ってみるとみんな自分のこいのぼりを手にして満面の笑み☆★あっちこっちで「先生見て~♪こんなに回っとーよ。」と楽しそうな子ども達の声が飛び交っていました。5月5日はこどもの日。今日、持ち帰ったこいのぼりで沢山遊んで欲しいと思います(^v^)

そして‥今日は栗林先生の最後の出勤日でした。キッズタイムでは、子ども達から歌のプレゼント!栗林先生は感動のあまり涙をこぼしていましたよ。保育終了後も、沢山の保護者の方々が幼稚園まで足を運んで下さいました。嬉しそうな栗林先生‥その光景を見ていて私達も嬉しくなりました。保護者の皆様方、本当にありがとうございます!その後は、教師でお別れ会をしましたよ(^v^)みんなから、花やメッセージカードのプレゼント。涙を流しながら喜ぶ栗林先生を見て、もらい泣きをしてしまいました。

S.jpg

栗林先生、3年と1ヶ月間本当にお疲れさまでした!そして、本当にありがとうございました!幸せな花嫁さんになって下さいね(^v^)遠くから森っ子の成長を見守っていて下さい♪

さあ、明日からはいよいよ連休に入ります。

たんぽぽ組の子ども達に「みんなと会えなくなるから寂しいなぁ~。」と言うと、「また、来るけん大丈夫よ!」と言ってもらえましたよ♪連休明けに、子ども達から休み中の楽しかった話を沢山聞けることを楽しみにしていますね(^v^)