森の木幼稚園 発見!!【遠藤】

ゴールデンウィークは楽しんでいますか?旅行に行っている方も多いのではないでしょうか?

今日は、ちょっと私のゴールデンウィークの様子をお伝えします(^0^)/

昨年の今頃、私は友人と熊本へ行ったのですが、帰りには高速で5時間の渋滞にはまってしまい大変だったので、今年は遠出をするのを辞めました(笑)その分、初日から衣替えをして、少しずつ家の整理をしていると、古いノートを発見!!中には、細かく材料や作り方が…

料理本

母に聞いてみると、10代に作っていた料理のノートだということが分かりました。中を見ていると、将来、自分の子どもに残せる♪自分がお嫁さんになった時に使える♪(などと勝手に未来を夢見て…笑)私も自分で作ってみたくなり、料理のノートを作る事に決めました!!

それからは、自分で作った料理を写真で撮り、ノートに書き込む事を続けています。意外と楽しくて、はまってしまってます。

1年間で、一冊のノートが埋まるように今年は頑張ってみます♪(目標は低いですが…)ブログで宣言したからには頑張らなくては!!

休みも残り1日☆6日に子ども達に会える事を楽しみにしています♪