森の木幼稚園 大好きな人に心を込めて…【中島】

昼食が終わった後、「今日は外から帰ってきたら、あるものを作るからね。」と教師が言うと、「先生何作るの?」「教えて!!」と午後保育の時間まで待つことが出来ず、教師に何度質問してくるほど、楽しみにしている様子でしたよ。

今日使ったものは…

じゃーん!!(子ども達が持っているものは何でしょう?)

5brogu2.jpg

これです!!

そう!この、のりを使って作ったものは・・・子ども達の大好きなお母さんへのプレゼント~☆

子ども達は、お母さんへのプレゼント作りであることを知ると、「やったぁ!」と大喜び。

大好きなお母さんのことを思い浮かべながら、夢中になって作っていました。

プレゼントはまだ秘密なので、ほんの少しだけその様子をお見せします。

5brogu1.jpg

何かを貼り付けているみたいですね。

子ども達はこのプレゼントを保育参観の日に渡すこと、そして幼稚園でのかっこいい姿を見せることをとても楽しみにしています。

お母様方も当日までプレゼントを楽しみにしていて下さいね。