森の木幼稚園 ブーメランブーメランッ!!【小坂】

昨日とは真逆の天気!!!最高に晴れて夏休みらしい夏休みになりましたね(^-^)

自分の汗のさわやかな香り(!?)が少々気になりながらBLOG打ってます・・・が、画面越しなので安心安心・・・(・v・;・

さて、今日なかよしクラブの子ども達は矢野先生からとても楽しいおもちゃを伝授してもらいました(^o^)丿

それは・・・

bumeran.jpg

そう!ブーメランです(^○^)

1, 紙皿を重ねて

2, ペンで好きな絵を描いて

3, 4か所テープで留めて・・・

出来あがり!!!という本当に簡単に作れるおもちゃです(☆O☆)!!

ブーメランをもつ子ども達、キマッてるー!!

本当に楽しんで飛ばして遊んでいましたよ。

pozu.jpg

これからも夏休みに園で過ごす子ども達に楽しい時間を過ごしてもらおうと、先生達が色々なおもちゃ作りやゲーム等用意します!!また、夏休みBLOGで紹介があった時にはご家庭でも挑戦してみて下さいね(^u^)!!

最後に・・・昨日のBLOGで古賀先生に夏休みの過ごし方について振られましたが、今回はノリで出向くことが多い夏休みになりそうです(゜_゜>)

しかし目標は掲げています!

1 日焼けをここまででストップ!(もっと早く気付けば良かった(泣)!!)

2 買って読み終えていない本を熟読!!(3冊程・・・)

3 マイナス3キロ!!!(夏だからと言って甘えない)

始まったばかりの夏休み!!皆さんも有意義に過ごして最高の夏休みにしましょう!!!