森の木幼稚園 ある日の私の夏休み【中島】

今日は快晴の空でとてもお天気が良いですね!幼稚園ではコスモスポーツクラブのお友達がプールに気持ちよさそうに泳いでいる姿を見て、なんだか私も入りたくなりました。明日で7月も終わりますね!早いです(+o+)

さて私の夏休みはというと、昨日は年少の先生方と野球観戦に行ってきました。私達と同じ様に野球を見に行かれた方もいるかもしれないですね。ユニホームを着て、新しい応援グッズも買って、気合い十分で応援しに行ったのですが…結果は残念なことに負けてしまいました~(>_<)悔しいですね。10連勝してほしかったです。

でも、見て下さい!「ハイ!チーズ☆」と年少のみんなにっこり笑顔です。楽しい時間を過ごすことが出来ました。

softbank2.jpg

一昨日はダンス、お遊戯の研修に行ってきました。一日中色々な曲を踊り続けたのですが、私は元々踊ることが大好きなので、とても楽しかったです。なんと指導して頂いた方が、元宝塚歌劇団の方で、本当に沢山のことを勉強出来ました。子ども達と教えてもらった踊りが早くしたいです(●^o^●)この研修を受けて、さらに踊ることの楽しさを感じる事が出来る一日となりましたよ。年少は発表会で遊戯があるので、去年よりもさらに良いものが出来るように、そして子ども達が体を使って表現することの楽しさを感じて大好きになってほしいです。私自身もこの夏休み期間にレベルアップ目指します!これからも夏休み一日いちにちを充実させていきます。

今度は誰先生の夏休みでしょうか(・。・;?お楽しみに♪