森の木幼稚園 夏休み後半! 【中野】

まだまだ暑い日が続いていますが、皆さまお元気ですか?

わたし、中野は夏バテで食欲が・・・なんて事は全くなく、毎日のようにそうめんを食べています(笑)

「わたし、そうめんダイエットなら続けられるかも(^-^)!」と言うと、

「そうめんは穀物だからダイエットにならんよ・・・」と突っ込まれてしまいました(;_;)

さて、夏休みも後半となりましたが、先日、友人と念願の海に行ってきました!

海や空の青さを見ると、テンションがあがってしまうのはなんでですかね?

ここで問題☆

umi.jpg

イチローの真似(?)をしている中野ですが、この棒は何に使ったでしょうか!?

ヒントは、年長がキャンプでした、アレです\(^o^)/

答えは、すいか割りー!

と言って、すいか割りの様子をお見せしたかったのですが・・・突然の夕立ちで、予定してたすいか割りも花火も出来なかったというオチです;;;泣

しょんぼり(´・ω・)

でもでも、海ではバーベキューをしてがっついたり、浅田美和さんになりきってビーチバレーをしたりと、海を満喫しましたよ☆

バレーと言えば、わたし、運動出来なさそうと言われますが、実は小学校からジュニアバレーに入ってたんです。

バスコースで通る、南区のある小学校でしてました。わかるかな~?

分かった人は、こちらまで!(笑)

kotira.jpg

ところで!

理事長ブログにも書かれていますが、実は今日幼稚園に俳優さんが来られました(゜o゜)!!!

池松壮亮さんです。

ikematu2.jpg

しっかり写真とサインをお願いしましたよ(笑)

池松さんは、15日(日)のNHKである終戦特集ドラマ「15歳の志願兵」に出演されています。

是非、子どもと一緒にご覧になってくださいね(^_-)-☆