森の木幼稚園 つれたぁ!? 【関】

fujita.jpg

おっと!失礼しました (^-^;)

今日は、子ども達が首を長くして楽しみにしていた・・・

『そうめん流し』をしました。

今日は、すてきな写真が沢山ありましたので、携帯でご覧の方は、すみません。パソコンでご覧いただくことをお勧めします。

hasi.jpg

みんな、流れてくるそうめんに夢中。(年少さんでもお箸を上手に持ってつかんでいますね(^-^))

中には「(そうめんが)つれたぁ!」と大喜びする子や、

あまりのおいしさに・・・

nomu.jpg

つゆを飲んじゃった子(笑)などなど・・・・。

egao.jpg

本当に見ている私達も、そうめんを食べている子ども達もとても楽しいそうめん流しとなりました。

また、今日はこれだけではなく『8月の誕生会』もありましたよ。

odori.jpg

今月のテーマ「南国」をイメージしたかわいらしい素敵な衣装を着て、みんなに祝福され喜ぶ姿がみられました。

今日は、2つもの行事があり、心もお腹もいっぱいの一日となりました。

明日は、『ボディーペインティング』があります。子ども達が、どんな楽しむ姿を見せてくれるかとても楽しみです!

そして、気になる明日のブログは・・・ K林 先生です。お楽しみに!