森の木幼稚園 これでもかぁー!!【小林】

と、言いたくなるようなことを今日園庭いっぱいを使って行いましたよ(^v^)

P1200878.jpg

そう!!体にお絵かきこと《ボディ-ペインティング》です☆私も昨日の準備の段階から楽しみで楽しみで・・・(^u^)

おっと!!自己紹介が遅れました、昨日のブログでK林と紹介していただきました「小」林です(^-^)

今日は私が今日の様子をおもしろ(?)おかしく(?)お伝えします。

今日は、3つの方法でボディ-ペインティングをしました。

まず1つめ・・・

ふ~、と吹きますシャボン玉です☆小さなシャボン玉や大きなハンガーで作った大きなしゃぼん玉が園庭に沢山飛んでいましたよ(^u^)

空に舞っているシャボン玉を見つけ、子ども達よりもダッシュでそのシャボン玉を割りに行った人物・・・

ん?もちろん私でーすヽ(^o^)丿

なかなか届かず一人で変なダンスを踊っているみたいになっていましたけど(゜o゜)

そして2つめ・・・

絶妙な感触がたまらない片栗粉絵の具です☆

この後、この伊藤先生どうなったと思いますか?

これでもかぁー!!と言わんばかりに、子ども達にサービスしてもらっていましたよ。

見て下さい!!この嬉しそう(?)な顔♪周りでしっしっしーと言う顔をしている子ども達もとても楽しそうですね。

そして、3つめが・・・

とろとろぬるぬる、糊が入った絵の具です。

体中にみんなで塗り合っていましたよ☆

先生達も絵具でベタベタ!!

今日はこの3つのものを使ってボディ-ペインティングを楽しみましたよ♪

初めての行事だったのですが、子ども達も体を沢山体に色をつけてとても楽しんでいましたよ。

月曜日からも引き続き、子ども達の楽しい様子をお伝えしていきます!楽しみにしていて下さいね☆