森の木幼稚園 幼稚園最後の・・・【中野】

運動会まで残り2日となりました!

この運動会が、年長の子どもたちにとっては幼稚園最後の運動会となります(/_;)

だからこそ、年長の子どもたちは最高の運動会にしようと、毎日の練習を本当に頑張っていますよ\(^o^)/

そんな年長の子どもたちに、運動会についてインタビューしてみました。

インタビュアーに、なりきりタモリさん(?)に来ていただきましたよ(笑)

intervew.jpg

運動会で年長の見せ場といえば・・・?

そうバルーンマーチングです♪

そのバルーンとマーチングの見どころを聞いてみました(*^_^*)

「バルーンで一番見せたいのは何ですか?」

「空高~くあがる、花火!!!」

バルーンの技の中に、きらきらのボールを空にあげる技があるのですが、これはクラス全員の心と力を合わせないとうまく上がりません(/_;)

「宇宙まで飛ばすんだ!」と子どもたち自身でどうすればうまくいくかの話し合いを何度もしてきました。

運動会当日は、空高くあがる花火をお楽しみに☆

「じゃぁ、マーチングで一番見せたい姿は・・・?」

「年長らしいかっこいい姿!」

マーチングでは、ポンポン・ガード・体操・鼓隊の4つのパートに分かれて演技をします。

毎日暑さにも負けず、最高のマーチングを作ろうと一生懸命練習してきました。

taisou.jpg

今回は、パート以外にもかっこいい見せ場があります☆

「さすが年長!」という圧巻のステージをお見逃しなくヽ(^o^)丿

それでは最後に!

年長の子どもたちの意気込みをどうぞ!

tsuki.jpg

『幼稚園最後の運動会、絶対成功させるぞーーー!』