森の木幼稚園 森っ子パワー全開♪ 【遠藤】

春日ちびっこ音楽祭で、森の木幼稚園はトップバッターとしてステージに上がりました!(とても名誉な事です!!)

練習の中で、全員が一生懸命に歌っていたので、私が思わず「今日は、100点!いや、200点やね!」というと、「じゃあ、次は1000点になる!」と子ども達は生き生きとしていましたよ(^-^)そして、保護者の方々や姉妹園の先生方をびっくりさせようと燃えていました。

いよいよ本番の日…

★まずは、子ども達と心を一つにします♪

その時の子ども達の真剣な表情を見て、「今日はみんな全力が出せる」と確信していました。

「森っ子は緊張(ドキドキ)に負けないよね!いつもように楽しく歌おう♪」そう約束をしています。

utagoe1

★みんなで心を一つにした後は、声を一つにしました♪

控え室で声出しです。気合入ってましたよ(笑)

utagoe2

★緞帳の裏で、みんなで顔のマッサージをして呼吸を合わせ、いよいよ本番!!

utagoe3

始めは少し緊張していましたが、約束通りドキドキに負けずに一生懸命に、そして楽しく歌っていました。

今回は、森っ子達にとってとても良い経験となりました。2月の発表会では、今日よりももっと子ども達の輝く姿を見て頂けるように楽しく歌を歌っていきます。

本日は、お休みの中、保護者の方々には集合時間を守って頂き、そして沢山の拍手を頂きました。本当にありがとうございました。

姉妹園の先生方も応援に来て頂きありがとうございました!(とても心強かったです!!)

utagoe4

今日のみんなは「1000点!!!」

また、みんなと歌うのを楽しみにしてます♪