森の木幼稚園 年中保育参観! 【林】

今日は年中保育参観におこしいただき、ありがとうございました!「頑張っている姿をお母さん達に見せる!」と昨日からはりきっていた子ども達。その姿を見せることが出来たでしょうか(^v^)?

今日の流れを写真付きで振り返りたいと思います♪さあ、写真に写っているかな(^v^)?

まずは、クラスで朝の会。大きな声で歌を歌ったり自分の名前を言ったりとやる気満々の子ども達!

そして、『体操』。みんな、気合が入っています

体操.jpg

次は、ニック先生の『英語教室』。みんな、とっても楽しそう♪

英語.jpg

そして、『書き・計算』。自分で考えて、集中して書いていますよ!

保護者の方々も、真剣に鷹取先生の話を聞いて下さっていました。ルールを守り、保育室の外から静かに参観していただきありがとうございました!

かき.jpg

ほごしゃ.jpg

そして、最後は『リレー』!結果は‥女の子1位は『ひまわり組』!男の子1位は『たんぽぽ組』!保護者の方々も沢山の応援をありがとうございました(^v^)

リレー.jpg

応援.jpg

保護者の方々が帰った後、「また見にきてもらえるように頑張る!」と言っていた子ども達。『森っ子』の心を育てていけるように、これからも頑張っていきます!

明日は年少保育参観です。お待ちしてま~す♪