森の木幼稚園 誕生会★クリスマス飾り【河津】

今日も1日寒かったですが、園では子ども達が元気いっぱいでしたよ(^^)v

今日は11月の誕生会とクリスマス飾りの2本立てでお送りします♪

まずは・・・。

-11月の誕生会-

昼からは誕生会がありました。それでは早速ですが、写真にて今日の衣装を紹介します!!!

つぼみ組

tubomi.jpg

年少組

nennsyou.jpg

年中組

nenntyuu.jpg

nenntyou.jpg

どうですか??可愛いらしいでしょう♪その後も可愛いらしい衣装に身を包み、名前を発表した後、可愛らしい踊りを見せてくれましたよ。

jikosyoukai.jpg

続きまして・・・

-クリスマス飾りづくり-

今日は年長・年中・年少・つぼみ組が学年の枠をこえて、異年齢保育でクリスマス飾りを作りました。見て下さい!大きな年長と小さなつぼみが一緒に製作中~☆

enennrei.jpg

教える方も教わる方も真剣そのものでしたよ★

子ども達が作ったクリスマス飾りは、今週から飾っていきますので楽しみにされていて下さい♪

今日は異年齢で保育を行ったり、誕生会があったりと行事が盛り沢山でした。

また、午前中に衣装ボランティアに参加して下さった保護者の方々、本当にありがとうございました。

さて、明日は〇〇〇〇〇〇がありますよ。お楽しみにー(●^o^●)