森の木幼稚園 美女と・・・【関】

スプリングホールでの発表会リハーサルが終り一週間が経とうとしていますが・・・。

広いステージでの興奮が冷めることなく、年中の子ども達は毎日役になりきって楽しく劇をしています。

今日は、年中の子ども達が毎日楽しく練習している道具を少しご紹介します。

ookami.jpg

岩場からこちらをのぞいているのは・・・ガオ~!!

何だかわかりますか?

続いては・・・

roba.jpg

かわいらしい目をした馬です。さて・・・どんなシーンで登場するのでしょうね(^-^)

そして最後に・・・・

syokkki.jpg

さて、これは何でしょう?この道具の登場シーンは、子ども達が一番大好きな場面です。

他にもまだまだ沢山の道具や、かわいく素敵な衣装を身につけて劇を楽しんでいます。

教師との約束を守って、何をするか「ひ・み・つ」と言っている年中のお友達も多いようですが本番を楽しみにされて下さいね(^ー^)

そして、明日はみんなが大好きな八田先生が森の木幼稚園に来園されます。「明日八田先生飛行機に乗ってくるっちゃろ?」と子ども達も、とても楽しみにしています。

インフルエンザが流行り、欠席の子が増えてきましたが寒さに負けず元気に幼稚園に来てくださいね。