先生について 大人の夏休み♪

あっという間に過ぎ去った台風5号でしたが皆さん、被害はありませんでしたか?

私は非常食を買い込み準備万端で家にこもっていましたが難なく過ぎ去ってしまった台風…(笑)

さて学生の皆さんは前期試験も終わった頃でしょうか?私達も1学期の仕事・研修を終え、休みを頂いてゆっくりしている日々です。(一般企業では考えられませんよね?幼稚園の特権?!)

勿論2学期に向けての準備や研修も忘れてはいませんよ~

そんな中、先日今泉の素敵な創作料理屋さんに友達と行って来ました!その名も『五行』!!味良し、センス良し!!!(若い学生さんならもう既に知っている??)

実はこのお店は、前に理事長先生、園長先生に連れて行ってもらったお店なのです!なかなか奥まった所にあってまるで隠れ家のようです。

造り、雰囲気全てがお洒落でかなり感性が磨かれます。そんなお店に連れて行ってもらえる事に感謝です。

その時もみんなで雰囲気に酔いしれてお酒がかなり進みました(あれ?いつも?!)

友達も凄く気に入って、得意気な私(笑)特に焼きラーメンは絶品です♪(そうですよね?理事長先生!)

皆さんも夏休みに行かれてみては?きっと大人の気分に浸れること間違いなし!!

やはり社会人になって長い夏休みがあると言うのはあまり聞かないですよね。本当、この時期は旅をしたり、本を読んだり、趣味の料理(?)したりと贅沢な過ごし方をしています。

そして頭は常にONにして仕事に活かせる為のアンテナは忘れないで有意義に大人の夏休みを満喫しています♪

もみの木幼稚園リクルーター 一丸 真帆