実習・採用について 幼稚園就職説明会

今日は福岡市私立幼稚園連盟と福岡部会主催の就職説明会が行われ、我が園も参加してきました。会場には120名もの学生の方が来られていて、白水学園にも73名の方が集まって熱心に聴いて下さいました。ありがとうございました!

学生の方とお話をしていて、皆さんこの時期本当に就職について悩まれたり、一生懸命自分の道について考えられているなぁと感じました。お話していて自分も悩んだり不安になっていた時期(うん十年前になりますが…)を思い出して、「うんうん、わかるよ!その気持ち!!」と感じながら聞いていました。

学生さんにはお話したんですが、もうこの時期は悩むより即行動です!!
実際自分も話し方のマニュアル片手に色々な園に電話をして自主実習させてもらいました。それがあるからこそ自分の肌感覚でリアルに現場を感じることができ、今思い出しても行動におこして良かったと感じます。
そして実際この白水学園も足を運んで、そこで子供たちの様子、職員の雰囲気、園の環境が見れて「入りたい!」という気持ちになれたので 今こうして学生さんたちにも園の良さを伝えられているのだと思います。

自分の人生なので、家の近い所とは言わず、本当に入りたい!と思える園を是非見つけて下さいね。

そして私もリクルーターとして本当に子ども達、先生達、抜群な
メンバーがいる白水学園を皆さんに知ってほしいと強く感じます!しかしどうしても口だけではいい所しか言わないのでは・・・と言うのが本当の気持ちだと思います(実際私も疑りぶかい性格です(笑)だからこそ足を運んでいただいて実際に皆さんの目で耳で肌で感じてほしいと思います!!きっとわかるはずです♪

8月28日の園内セミナーでは子どものキラキラした目と職員の笑顔で皆さんにエネルギーをお届けします♪興味のある方は是非連絡をお待ちしています。その日以外の見学もOKです♪
皆さんに会えるのを楽しみにしています!
   もみの木幼稚園リクルーター 一丸真帆