先生について ☆運動会☆

残暑がまだまだ厳しいですね。そんな中実習真っ最中の学生さんも多いようですが、健康第一で子どもたちと楽しく頑張ってください。

園では2学期に入り、毎日太陽の下で10月の運動会に向けて練習に子どもたちと励んでいます。私は年長ということで子どもにとっては園で最後の運動会になります。その為練習一つとってもよい思い出になってくれればと思い、一日一日を大切にしています。特に運動会のメインといっても過言ではないマーチングでは、年長128名が一つにならなくてはできないものなので、それを通して友達と協力することの大切さや思いやりなどを身につけて欲しいと思っています。白水学園では「日々ドラマ」な毎日を過ごしていますが、今はまた違った子どもの日々の成長に驚かされています。子どもが真剣なまなざしで教師の話を聞き、それに「成長」というもので応えてくれるというのは、本当にすばらしいことだと感じています。

皆さんもそんな子どもたちに出会えるまであと一歩ですね。応援しています!!森の木リクルーター 関 奈穂子