先生について 頑張ってます!!

今、幼稚園は10月の運動会に向けて楽しく一生懸命頑張っています!!職員が日に日に焦げていっているのが気になりますが…(笑)

さてこの時期、たくさんの学生の方が実習に来てくださっています。ジャージ姿で子ども達といっぱい遊ぶ姿を見ながら、初々しさを感じ末来の先生達を頼もしく見ています。お手伝いもして下さって本当に助かっています。ありがとうございます!

白水学園では「挨拶プラス一言」を大切にしています。やはり学生の皆さんは知らない園、知らない環境の中で実習する事がほとんどなので、期待と同時に不安や緊張がいっぱい!!と言うのが本音だと思います。だからこそ私達から声を掛け、お互いの信頼関係を築くよう心がけています。

実習生の皆さんも日に日に慣れてきているようで初日の表情とは違って笑顔も沢山見られます!職員とも挨拶を交わしたり、子どもの話で盛り上がったりする中で楽しく実習を過ごしているようで、実習生のA先生が「すごく楽しいです!毎日来るのが楽しみです!!」と目をキラッキラさせて話してくれ、私達も凄く嬉しい気持ちになりました。

勿論実習は学びの場なので大変なこともありますが、やっぱり楽しくなくっちゃ始まらない!ですよね?!私達もそのことを大切にメリハリをもって仕事をしています。

さてそんな白水学園は運動会に向けてまっしぐら!!私達もこげパンのようになりながらも子どもの成長を楽しみに頑張っています♪ちなみに運動会は10月6日(もみの木)7日(くすの木)13日(森の木)に開催します。とっても楽しい運動会です!子ども達の目の輝きを見に来られませんか♪?

もみの木幼稚園リクルーター 一丸真帆