先生について 森の木運動会!!

夏休み明けから1ヶ月間頑張ってきた運動会当日を迎えました。天気にも恵まれ、とても良い環境の中で行うことができました。私は年長なので、園生活最後の運動会で子ども達のベストな姿を見てもらいたく今まで子ども達と頑張ってきました。しかし私達の心配をよそに朝一番の競技かけっこから、小学生にも負けない走りっぷりを見せてくれました。またバルーンでは、今までで一番みんなが一つになったのを感じ最後に花火という技が決まった時には、思わず私のほうが興奮してしまいました。そして何より運動会でのメインでもあるマーチングでは、128名が一つになりさすが年長という演技を見せ付けてくれましたよ。

運動会を終えて、本当に一ヶ月間あっという間でしたが子ども達の無限の力のすごさを間近で見てきて、大きな感動をもらいました。次は12月の音楽会です。早速火曜日からクラスのみんなと楽しく、音楽会に向けて頑張っていきます。

今日お手伝いをしてくれた実習の先生方、運動会がスムーズに運んだのも先生方の影の支えのおかげです。暑い中ありがとうございました。森の木リクルーター 関 奈穂子