先生について ディスプレイ♪

最近、朝晩めっきり冷え込んできましたね。学生の皆さん、風邪などひいていませんか?

私は週末買い物に出掛けるのが好きなんですが、その時に絶対見てしまうのが、ディスプレイの仕方です。ディスプレイの仕方によって商品がよく見えたり、そこの空間が居心地よかったりしませんか?

そういう視点で見ると、幼稚園のディスプレイなどにとても参考になるんですよ。街を歩いてみると「あっこれは使える!」とヒントが沢山潜んでいます♪

園でも感性を磨いてほしいと、園内のいたる所に額に入った絵が飾られ、季節に応じたディスプレイをしています。子どもにとって環境は感性を刺激する大切なもの。勿論私達も園内のディスプレイに心落ち着いたり、穏やかになったりしています。

白水学園は来年の入園予定の園児さん向けに園で説明会を行いました。やはり来ていただいた方に心地良い気持ちになってほしいとディスプレイも工夫しています。それと同時に私達も姿、立ち振る舞いを大切にしています。園の雰囲気を沢山の方々に知ってほしいとの思いからです。素敵なお店で長居したくなる様に園の雰囲気を大切にしているんです。

そろそろ就職先も決まっている学生さんもいる頃と思いますが、天神など出掛ける際はそういうディスプレイを見ると刺激を受けたり、就職してからのヒントにもなりますよ♪

もみの木リクルーター 一丸真帆