保育について 学生さんへ!

学生のみなさん、最近めっきり寒くなっちゃいましたね!

実習中のみなさんは風邪など引かないように頑張ってくださいね。

さて、実習と言えば…。

私にももちろん実習生時代、ありましたよ。

実習日誌はいまだにきれいに取ってあります。この実習日誌、本当に大変な思いをして毎日頑張って書きました。担当の先生からの指導が赤のペンで細かく書いてあって、当時の自分の想いも詰まっています。

私は就職活動を始める前に、まず何で幼稚園の先生になりたいのかを改めて考えました。そんなときに読み返したのがこの実習日誌でした。この実習でうまくいかなかったこと、うまくいかなかったけど反省したことが次にはうまくいったこと…。なにより、子どもたちの笑顔! あー、私は子どもの喜ぶ顔が見たいんだ! そう思ってこの仕事を選んだ私です。

きっと実習できつかったりうまくいかなかったりすることもあるかと思います。でも実習期間中はあとからは経験できないことを経験してほしいと思います。頑張った分、子どもはきっと応えてくれます!充実したものになるかどうかは自分次第です。

ちなみにくすのき幼稚園では只今実習生募集中です!

ぜひお問い合わせください☆

くすのき リクルーター池尻