先生について キッズタイム♪

毎週キッズタイムという名の歌の時間を設け、子どもと楽しく歌を歌っています♪

全園児が集まるので年長のお兄さん、お姉さんの歌声を聴いて年中、少の子ども達も刺激を受けて元気に歌っています♪約10分と言う短い時間ですが7曲ほど歌っています。体を動かしたり、発声を取り入れたり、色んな歌を歌うと体が自然に動き出す子ども達も…歌うことって楽しいですよね♪私も大好きな時間です!!

キッズタイムで歌う歌はお部屋で沢山歌っています。子どもがいかに楽しく歌えるか先生達も工夫をして練習しています。工夫次第で子どもの歌声もみるみる変わってくるんですよ♪

今日は講師の先生に来ていただき、只今真っ最中の音楽会の練習についてアドバイスをいただきました。やっぱり子どもが自信をもって堂々と発表できる事が1番の目標なのでこれからも工夫して素敵な音楽会にするべく頑張っています!!

午後からは保育について講師の先生から沢山のアドバイスをいただきとても勉強になりました。早速明日の保育に活かしていこうと先生達もやる気満々です!

みなさんも先生と呼ばれる日の為に今から沢山の引き出しを作っておくと良いですよ♪

もみの木リクルーター 一丸 真帆