先生について 切磋琢磨

皆さん、こんにちは!

先日無事に発表会を終え、みんなでまた一つ達成感を味わい、更に卒園、進級に向けて全員の子ども達の100%の力を引き出すべく教師も子どももエネルギッシュに過ごしています!

おととい、昨日と自由遊びの園庭で真剣勝負のリレーが始まりました!実は、来週に白水学園3園対抗のリレーが控えているのです。子どもも教師も全勝したい!!との思いで遊び時間にも関わらず、真剣勝負!!いつもは自園の中の仲間がよきライバルですが、他園の子ども達に会うと更に刺激になっていて、子ども達もいつも以上に力が湧いて来たり、できなかったことができるようになったり!いい刺激になっています。

私達にとっても近くに姉妹園として3園あるので情報交換できたり、職場の仲間として切磋琢磨できます。くすの木や森の木に行くと、もっと元気な挨拶しよう!こんな所にもっと気づく目を持とう!など先生方を見て自分を振り返ることができます。子ども達同様、私達職員も近くによきライバルがいる事は本当に恵まれている事だなと感じています。

さて来週の3園対抗リレーはどんな結果になるでしょうか?!子どもも教師もライバル意識メラメラですっ!

もみの木リクルーター 一丸 真帆