保育について 幼稚園の先生になりたいあなたへシリーズ?

081020_201457.jpgさて、保育者として、そして社会人として私たち白水学園の職員が必ずしていること…。それがこの↑↑ 『本を読む、新聞を読む』ということです。

まず、保育をする上で、当然先生だって勉強が必要です

大型本屋さんには、保育士のためのたくさんの本があります。音楽、表現、製作などなど…。私もよく行ってます。

努力なくして、子どもの喜ぶ保育はできません。子どもが楽しまなければ成長なんてしません。まあ、その努力が楽しいんですけど(^-^)

そして、社会人として新聞を読むことは必要です!! 世の中のことを何一つ知らなくて、子どもにものを教える教師は絶対に務まりません。

幼稚園の先生になりたいあなた! 先生になったら幼稚園が技術を教えてくれるのではありませんよ。子どもにこれをしてあげよう!という想いで勉強していきましょう!