たけしのつぶやき 娘×2の夏

小学校5年生になる長女の夏休みのビックイベントは「春日市少年の船」に参加したことでした。親元はを離れ沖縄へ4泊5日の旅です。初めてその企画に参加することを妻から聞いた時には「へ~っ」と思いました。小さなころから、消極的なタイプだと思っていましたが、頑張って参加してきたようです。娘に聞いてみました。

父 「楽しかった?」

娘 「うん、来年も行きたい!」

という返事に成長を感じた長女の夏の大冒険でした!

NEC_0068.jpg

年中の次女は・・・いつも寝るときに肌身離さず持っていたガーゼ(もの凄く臭い!)をついに離して寝る事ができたのです。どうやって離したかというと、自分で紙に「2008・8・1で辞める」と書いてからの行動でした。しかし!寝つきが悪くなりましたネ~ご褒美にサニーでお菓子を買ってあげたら相当喜んでいました。そんな娘達の夏です。明日は息子編です!