たけしのつぶやき オリンピック女子ソフト優勝!

やった~!最高~!!!私が今回北京で一番応援していたのが女子ソフトでした。理由は私がブレイントレーニングを受けている西田文郎先生が、この女子ソフトのブレイントレーナーでもあるからです。まだまだ一般的でないブレイントレーニングがこの優勝で結果を出すことができホッとしました。ナインがマウンドの上で人差し指を上に向ける仕草はあきらかに、最強のプラス思考のボディランゲージなのです。本当に嬉しかったですね。私もこのブレイントレーニングを通じて白水学園の先生が超プラス思考の集団になり、その先生達から教わる子ども達が自信をつけて卒園していくことを目標にしています。

「プラスの考え方」「プラスの言葉」「プラスの仕草」で大人も子どもも変わります!今、くすの木の先生達にその考え方や動作も少しずつ取り入れている段階です。私自身が一番楽しみです!

さあ!今日は星野JAPAN 先発予定の我がソフトバンクの杉内 頑張れ~

im20080821AS1H2105D2108200813[1].jpg