たけしのつぶやき 二人の軌跡 NEW SD誕生

白水学園には SD という役職がある。

ブルーのユニフォームを着ている先生である。

SDとはSHIROUZU DREAMERの略と

指(S)導(D)の頭文字をとってSDと命名している。

役割は僕の想いをカタチにしていくことや園長・主任のサポーターである。

そのSDが姉妹園に二人誕生

12D_6984.JPG

写真右

森の木幼稚園 体操担当 松尾香奈子先生 中村短大卒

担任を経験後、結婚を契機になかよしクラブの担任を経て体操担当へ。性格は実に男らしい。あっさりさっぱりストレートである。。学生時代は悪そうな奴はだいたい友達だったらしい・・・。一児(森の木年少組)の母でもある。以前からくすの木体操担当SDの中島先生を目標にしていたので、今回夢が叶ってとってもはりきってくれている。飲みにいくと相当オモシロイ人財である。

写真左

もみの木幼稚園 体操担当 岡山知世先生 中村大学卒

実習中から期待された大型(背も)新任は三年間の担任を通じて順調に育ち今回体操担当に抜擢。知世という名前はもちろん原田知世から(僕は少しFANだったが、これまたどうでもよい話)頭脳明晰であるが、あまり多くは語らない。語らないから最初は何を考えているのかわからなかったが、芯の強さは感じていた。昨年から楠川先生に張り付き勉強しまくっている最中である。

そんな二人のSDが子どもを成長させ、先生を成長させてくれるはず。

白水学園は人財こそ全て。

昨日紹介した新主任の二人、今日のSD二人。

白水学園が100年続いていくための軌跡を残してくれています!