たけしのつぶやき 何が凄いって・・・

先日のもみの木運動会終了後の感想で新しい中途採用の先生が言っていたことが心に響いています。

「自分が独身の頃勤めていた時の運動会も経験した、我が子の保育園の運動会も経験した、そして、今日新しい職場 もみの木幼稚園での初めての運動会。もちろん子どもも凄いが、何より一番驚くことは、ほとんどの保護者が国旗に視線を向け、我が子だけでなく、色んな子どもに拍手をされていることに一番びっくりしました」

と、こういったことを言ってくれていました。なかなか他の園の情報は聞けないのですが、こういう話を聞くたびに僕は保護者に恵まれていると感じます。だからこそ、どの子も成長させたいというモチベーションに繋がっています。今日も全開バリバリです。週末の森の木運動会もきっと成長をみせることができるはずです。ご声援よろしくお願いします。

12Q_2531.JPG