くすの木幼稚園 一致団結!くすの木幼稚園(那木)

子ども達が運動会の練習に向けて気合いが入っていた今日、保育終了後職員で極秘会議…。

実は、土曜日に三園の職員運動会があります。目的は、姉妹園とのコミュニケーションを図り、心身ともにリフレッシュし、今後の仕事を充実させていくためです。

プログラムは…

1.つなひき 2.パン食い・障害物競争 3.借り物競走 4.PK戦

5.競歩リレー 6.二人三脚 7.選抜リレー

と盛り沢山。一番気合が入るのはもちろん選抜リレー!!本日16:00にスポーツランドに招集がかかりました!

誰がどの順番で走るのか話し合ってます↓
sakusen.jpg 話し合いの結果、先輩後輩関係なくガチンコ勝負!ほとんどみんな裸足です↓

goal.jpg

子どもと同じトラックを思いっきり走ってゴール↓

start.jpg

ガチンコ勝負でリレーメンバーを決めた後は、ひたすら練習!選ばれたレギュラーチームと選ばれなかったイレギュラー(?)チームに分かれて本番さながらの実戦練習をしました。ふと、時計を見ると17:10!!一時間以上も走り続けた私達でした。そして何よりも嬉しかったことは、就職活動真っ最中の実習の先生から、「楽しそうな声が聞こえてきました。くすの木幼稚園の保育もですが、先生達のイキイキとした姿が素敵で、憧れました」と言われ、とても嬉しかったです。職員間のレクリエーションからも、学生に熱い思いは伝わるのだな~と思いました。

なにをするにも全力投球! とにかく熱いくすの木幼稚園です!

P.S 今年は二連覇がかかっています!結果発表をお楽しみに~。ちなみに優勝チームには・・・9月2日のブログを見て下さい♪