くすの木幼稚園 一足早い♪(今冨)

今日は子ども達が心待ちにしていたクリスマス誕生会でした!!

子どものワクワク☆ソワソワした気持ちが伝染し、もしかしたら今日は私もサンタさんからプレゼントをもらえるかも~!?とウキウキしてしまいましたが、もらえるはずもなくちょっとへこんでいる今冨です♪

12月生まれの32名の子ども達は自分で選んだ衣装で堂々とそして嬉しそうに入場していました。今日のケーキはなんと!クリスマスの飾りが付いたアレンジバージョンだったんです!!

ジャァァ~ン↓↓ローソクもクリスマスバージョンです☆

ケーキ.jpg

その後のクリスマス会も…

↓楽しい劇で笑ったり(参観されていた保護者の方もかなり大笑いされていました☆)

geki.jpg

↓サンタさんの登場に驚いたり

santasan.jpg

と、とても楽しい時間を過ごしました。サンタさんに会って、プレゼントももらった子ども達の表情はかなり満足気でした。

↓サンタさんにギュ~っと抱きしめてもらっている子もいましたAOA♪(いいな~!笑)

ssantasato.jpg

もしかしたら、今日のクリスマス誕生会が子どもにとって幼稚園での一番の思い出になったかもしれませんね☆

santasanto pi-su.jpg