森の木幼稚園 かわいい子どもたち(野尻)

夏休みいかがお過ごしですか?私は新学期の準備をしたり、友達や家族と出掛けたり夏休みを満喫して過ごしています(・v・)ところで、今日の雨と雷すごかったですね!!なかよしクラブの子どもたちはお昼寝の時間だったのですが、雷が鳴ると「おへそかくさなきゃ!」と隠れる子、「こわいよ~」と泣く子、「花火みた~い」と楽しむ子、感じ方がそれぞれで可愛らしかったです。そんな可愛らしい子どもたちと一緒に今日は、フリスビーを作って遊びました。作り方はとても簡単で、紙皿を2枚合わせてテープでとめ、絵や模様を描けば完成です。キンダーホールのステージから投げて遊んだのですが、結構とびましたよ☆投げ方のこつをつかんだ年長の子どもたちは遠くまでとばしていました。簡単なので皆さんもやってみて下さい!!今日久しぶりに子どもたちに会って、ますます2学期が待ち遠しくなりました。皆さんしっかり体を休めて、元気に登園してきてくださいね。待ってます(*^v^*)

DSCF4044.jpg