森の木幼稚園 もうすぐ母親になる松尾香奈子です

ただいま妊娠9ヶ月、予定日まで約40日になりました。最近では特に胎動が激しく元気だと思うと共に、我が子の誕生を楽しみにしている毎日です。毎日園で過ごす中で朝のキッズタイムでの子ども達の歌声や体操での元気な声に反応して、生まれる前から森の木の子ども達の一員になっているようで良い胎教になりました。

子ども達も大きくなるおなかを見ては「触っていい?」と言ったり、マットの片付けなども「先生、こっちでいいと?」と言ったり様々なところでやさしい心を見ることができました。9月からしばらく産休に入ります。短大卒業してからずっと通い続けてきたのでなんか淋しいですが、元気な赤ちゃんを産んでまた戻ってきます。

(前田)香奈子先生!元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪森の木での胎教・・・生まれた瞬間逆立ち歩きができたりして(_😉