森の木幼稚園 じゃがいもパーティー 【松尾】

今日はみんなが楽しみにしていた年中じゃがいもパーティー!!

先日皆で掘ったじゃがいもを、いよいよ食す時がやってきました!(^u^)

ただ食べるだけではなくて、まずは自分達でじゃがいもをきれいに洗い、せいろに入れて食べ頃になるまでしばし待つことに・・

その待ち時間に何をしたかというと・・・

パーティーというからには、盛大に盛り上がろうということで、教師もはりきって、ななんとヒーローに大変身!その名も・・・

じゃがレンジャー!!!

みんなとパーティーを楽しもうとやってきた正義の味方☆

子ども達は、先生達がなりきっている事を分かっていながらも、「キャー!キャー!」と大喜びしてくれましたよ。そして、みんなでゲームをして遊びましたよ。

つぼみ組も一緒ということで、年中の子どもたちがリードして、手を握ってあげていたり、教えてあげたりする優しい姿も見られ、楽しいゲームになりました(^o^)丿

楽しいゲームで体を動かした後、いよいよ食べることに・・

『いただきまーす!』の挨拶と同時に、みんなの食欲が旺盛で、おかわり殺到☆★子どもたちのほおばる表情が本当に美味しそうでしたよ。自分達で育てたじゃがいもを食べ、植物の成長を感じ、心もお腹も大満足!行事となりました。

☆じゃがいも☆も別腹だよ(*^○^)v