森の木幼稚園 ひまわり組で人気の〇〇☆【矢野】

今日は、ひまわり組で人気の〇〇についてお話したいと思います。

まずは、書き・計算の時の子ども達の様子です。とても集中していますねぇ。

kaki.jpg

書き・計算の時間が終わると子ども達は所定の場所にノートを置きます。それから、消しゴムのかすを集めて、机の上をきれいにしてくれるんです。

kesigomu.jpg

でも、子ども達の片付けは、まだ終わりません!!ひまわり組で人気の〇〇が登場するんです☆

それは・・・白くて、ふわふわしていて、魔法のようにきれいになる物です。お母様方は知っているかもしれませんね。その名も「激〇君!!」片付けを頑張っていたお友達に、お手伝いをお願いしているのですが、「僕がするよ!」「私がお手伝いする!」と言って、とても人気の激〇君。子ども達は、これで机をピカピカにしてくれるんです。一生懸命磨いていますね。

gekiotikun.jpg

ひまわり組では、「自分達で使ったものは、自分達できれいにしようね。」と伝えています。

ご家庭でもお手伝いを頼んでみてはいかがでしょうか。激〇君を渡したら、ピカピカにしてくれるかもしれませんよ(^^)