森の木幼稚園 …5,6,7,八田先生来園! 【関】

今日は、はるばる東京にある日本経営教育所から八田先生に来て頂き研修をして頂きました。いつも八田先生には、沢山の刺激と、元気をもらっています。

子ども達も、いつも来て頂く、背が高くて笑顔のすてきな八田先生を覚えていて、今日は朝から「八田先生おはようございます」と元気に挨拶する姿が見られました。

研修では、森の木幼稚園の様子についての嬉しいお言葉や、『森っ子』が今以上にパワーアップすることが出来るようにと沢山のアドバイスを頂き、学びの多い一日となりました。

それについて、学年で明日から活かしていく事を具体的に話し合いました。

話し合いをしている間も、色々な考えがどんどん膨らんできて、今すぐ子ども達に伝えたい、早く子ども達に会いたいと思いました。

burogu.jpg

明日から、また「子ども達の成長」の為に更にパワーアップして頑張ります!!