先生について いよいよ発表会

ただ今、発表会の練習真っ最中!!子ども達の自信を持って発表する姿を見てまた一つ成長したんだなと心がじわじわ熱くなります。

子ども達の自信を持って堂々と発表する姿を見てほしい!という目的に向かって子ども達の様子を見て声掛けを工夫したり、教材研究をしたり、日々努力を重ねています。その思いがあるからこそ日に日に思いも高まっていきます!

そんな中子ども達の一番良いところを見せたい!という思いからこだわっている事の一つにBGMがあります。いかにその場面の雰囲気に合ったものを選ぶか… 沢山の音楽の中からそのシーンに合った曲に絞っていきます。それがぴったり合った時子どもの成長と共に更に感動が増すんです!日頃何気なく流れてくるメロディに耳を傾けると沢山の素敵な曲があふれていますよね♪音楽の効果ってすごく大きいなとかんじます。

いよいよ2/16・17が各園の発表会です!この日までに積み上げた子ども達の自信たっぷりの姿が見れるよう私達も一丸となって頑張ります!

もみの木リクルーター 一丸真帆