くすの木学童塾 学童テスト 成績発表!

毎年、十月と三月に行われる学童テストは、他の学童塾との競争であり、自分たちが今どのくらいのレベルなのか知る、いい機会になっています。順位が出るため、みんなドキドキで結果を待ちます。個人順位も出るのですが、学年順位は、学年の為に個人が頑張らないと順位が上がりません。一人ひとりがみんなの為に力を出します。

今年の結果は…。各学年とも素晴らしい結果に、みんな満足した様子でした。特に三年生は、今までなかなか上位に入れなかったのですが、最後の最後に2位になる事ができました!3年間、コツコツ頑張ってきて、本当によかったです。一~三年生に共通しているのは、自分の力よりもちょっと上を目指して頑張ってきた子が力をつけているということ。さあ、今年度も始まったばかり、何でも全力で頑張るぞ~!